Skip to content

Facebook - Konto löschen, deaktivieren oder downloaden

Ich bin nun schon öfters gefragt worden, ob man seinen Facebook Account löschen kann. Das geht natürlich, die Funktion ist aber nicht einfach zu finden, nicht ohne Grund. Alternative wäre seinen Account zu deaktivieren, dadurch kann man ihn später wieder verwenden.

Account deaktivieren: Kontoeinstellungen/Einstellungen/Konto deaktivieren

fb_konto_deaktivieren


 Account löschen: Achtung der Account kann nicht wiederhergestellt werden. Zur Kontolöschung

fb_account_loeschen

Zusätzlich bietet Facebook die Möglichkeit den kompletten Inhalt seines Profils herunterzuladen.

Profil herunterladen: Kontoeinstellungen/Einstellungen/Lade deine Informationen runter

fb_konto_download

Facebook mit Wegwerf Passwörtern und Remoteabmeldung

Nach den großen Neuerungen die seitens Facebook letzte Woche angekündigt worden sind, steht jetzt schon eine andere Funktion zur Verfügung. Mobilen Nutzern möchte man mehr Sicherheit bieten, in dem man sogenannte Einmal-Passwörter zur Verfügung stellt. Diese können per SMS abgerufen werden und sind für 20min gültig. Nachteil ist, dass man Facebook seine Handynummer zur Verfügung stellen muss. Offizielle Meldung auf dem Facebook Blog

  1. Handy Nummer im Facebook Konto eintragen.
  2. "opt" an die 32665 simsen.
  3. Innerhalb von 20min einloggen.
FB

Zusätzlich wurde noch die Remoteabschaltung von Sitzungen eingeführt. Wenn man sich bei Bekannten eingeloggt hat und vergisst sich abzumelden, kann man in den Kontoeinstellungen überprüfen, ob noch eine Sitzung offen ist. (Ungefähr so wie bei einer Terminal Server Sitzung). Zu finden ist das Ganze unter:

"Konto/Kontoeinstellungen/Einstellungen/Kontosicherheit/Kontoaktivität" 

FB Aktivität